Пятница
18.06.2021
17:19
 
Фото-клуб
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Технику какого производителя Вы предпочитаете использовать?
Всего ответов: 25
Главная » 2009 » Март » 4 » Кризис: работа в Microsoft только для американцев?
Кризис: работа в Microsoft только для американцев?
21:09
Власти США призывают Microsoft увольнять не американцев, а сотрудников, прибывших на работу из других стран. В самой компании такую политику считают нецелесообразной.

Сенатор от штата Айова Чарльз Грассли (Charles Grassley), член Республиканской партии США, призвал Microsoft оставлять американских сотрудников и увольнять иностранцев, прибывших в страну по рабочей визе.

«Компании не должны сохранять рабочие места за иностранцами, прибывшими в США временно. Увольнять нужно именно их, а не квалифицированных американцев», — сказал Грассли. Его заявление последовало сразу после того, как различные американские фирмы одновременно 26 января 2009 г. сообщили о сокращении более 65 тыс. сотрудников. «Наша иммиграционная политика не должна наносить урон нации. Надеюсь, что Microsoft примет это во внимание и отдаст предпочтение жителям нашей страны».

С тех пор и до настоящего момента Microsoft не придавала особого значения этому вопросу. Вчера, 3 марта, генеральный советник компании Брэд Смит (Brad Smith) отправил сенатору официальный ответ, в котором сообщил, что его компания не собирается менять пропорцию в сторону тех, или других. «Люди, принятые на работу с визой H-1B (позволяет специалистам работать в США по приглашению компании, не претендуя на гражданство — CNews), составляют менее 15% всего персонала Microsoft в Штатах. Они многое сделали для нас и еще многое смогут сделать. При приеме сотрудников нельзя ориентироваться исключительно на их национальность. Если у нас не будет лучших кадров, которые могут быть и из любых стран, мы не сможем занимать лидирующие позиции. В качестве технических сотрудников мы стараемся принимать на работу тех, кто окончил университет в США, потому что считаем их одними из лучших инженеров и компьютерных специалистов в мире, — говорит Смит. — В 2005 г. более 40% выпускников высших учебных заведений по техническим специальностям являлись временными резидентами США, прибывшими из других стран. При этом доля иностранцев, получивших докторскую степень, составила 59%. В основном временных иммигрантов мы принимаем на инженерные позиции. На таких местах лишь каждый десятый — житель США, остальные — из других стран. Многие из них в течение долгих лет пытаются получить разрешение на постоянное место жительство, так как H-1B накладывает ряд неудобств и ограничений. Складывая все эти факты вместе, мы полагаем, что было бы правильнее оставить все так, как есть». Иными словами, Microsoft не собирается следовать подсказкам Чарльза Грассли.

«Я высоко ценю реакцию Microsoft. Однако я так и не получил исчерпывающей информации ни о защите американских граждан, ни о политике компании относительно временных сотрудников из-за рубежа», — ответил Грассли. «Я бы хотел более подробно изучить этот вопрос».

Напомним, в январе Microsoft объявила о намерении в течение ближайших полутора лет сократить 5 тыс. сотрудников — более 5% своего штата. В течение экономического спада, начавшегося в 2008 г., софтверный гигант одним из последних объявил о таких мерах сокращения расходов. Более того, компания еще ни разу не прибегала к массовым увольнениям с момента ее основания.

CNews

Просмотров: 343 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
 
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021